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梅ジュースその後 [loving]

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やっぱりこれ違うよね?
今から梅に穴開けてもいいんだろうか?
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羊

違うよ~!!
砂糖に漬け込むんだよ~、確か・・・。
by 羊 (2008-06-28 12:20) 

*Leo*

この砂糖水の中には既に梅のエキスが出ているはず...
さらに放っておけばもっと出るはず...
多分...
by *Leo* (2008-06-28 16:12) 

クレマチス

飲んでみておいしかったらいいじゃないだろうか。
フリッカ流梅ジュース。
by クレマチス (2008-06-28 22:00) 

不可能姉妹

妹です!
ジュースで飲むなら…
砂糖水で湯煎…して汁ごと保存…
お酒ならリホワイトリカーと氷砂糖に漬ける…
どっちも…梅に穴を…
今からでも全然遅くないと思います…
エキスが〜〜〜
シワシワにはなるかも…
by 不可能姉妹 (2008-06-29 00:03) 

yongo

実は前回の記事から気になってたのですが、、、全部液体になるんですね〜!なんだか梅の実が膨れました??大きく見えるんですが…?気になるお味は??
by yongo (2008-06-29 07:30) 

りちこ

ほほぅ・・・穴を開けなくちゃいけないのね。
フリッカさん、さぁ、フォークを握り締めてー!!
by りちこ (2008-06-29 18:28) 

マコちん

梅ジュースの正解が分からん^_^;
炊飯器でできる梅ジュースの作り方を見つけたから、やってみようと思ったら、もう梅が売ってなかった(>_<)
by マコちん (2008-07-02 19:06) 

フリッカ

#羊さん
ちゃんと漬け込んでおりまする。

#*Leo*さん
飲みました!
もっと酸っぱいのが好みだけどちゃんと梅の味がしたー!

#クレマチスさん
その通りですね。
来年はもう少し配合変えてみます。

#妹ちゃん
煮沸しなかったから昨日浮いてた梅にカビが・・・
ひぇー。
それだけ捨てて煮沸して冷蔵庫に入れました。
モノグサはいけないねー。

#yongoさん
少しづつしわしわ梅が増えてきました。
色も黄色くなってきてます。
でも梅は残ってます(笑)

#りちこちゃん
わかんないけど、穴があった方が梅味が濃くなるかと・・・
でも結局濁りそうだからやめたよ。

#マコちん
炊飯器で?
それは早そう。
ワタシ作ったはいいが、こんなに甘いの怖くて飲み切れない・・・
by フリッカ (2008-07-03 22:56) 

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