自分応援団長
違うよ~!!砂糖に漬け込むんだよ~、確か・・・。 by 羊 (2008-06-28 12:20)
この砂糖水の中には既に梅のエキスが出ているはず...さらに放っておけばもっと出るはず...多分... by *Leo* (2008-06-28 16:12)
飲んでみておいしかったらいいじゃないだろうか。フリッカ流梅ジュース。 by クレマチス (2008-06-28 22:00)
妹です!ジュースで飲むなら…砂糖水で湯煎…して汁ごと保存…お酒ならリホワイトリカーと氷砂糖に漬ける…どっちも…梅に穴を…今からでも全然遅くないと思います…エキスが〜〜〜シワシワにはなるかも… by 不可能姉妹 (2008-06-29 00:03)
実は前回の記事から気になってたのですが、、、全部液体になるんですね〜!なんだか梅の実が膨れました??大きく見えるんですが…?気になるお味は?? by yongo (2008-06-29 07:30)
ほほぅ・・・穴を開けなくちゃいけないのね。フリッカさん、さぁ、フォークを握り締めてー!! by りちこ (2008-06-29 18:28)
梅ジュースの正解が分からん^_^;炊飯器でできる梅ジュースの作り方を見つけたから、やってみようと思ったら、もう梅が売ってなかった(>_<) by マコちん (2008-07-02 19:06)
#羊さんちゃんと漬け込んでおりまする。#*Leo*さん飲みました!もっと酸っぱいのが好みだけどちゃんと梅の味がしたー!#クレマチスさんその通りですね。来年はもう少し配合変えてみます。#妹ちゃん煮沸しなかったから昨日浮いてた梅にカビが・・・ひぇー。それだけ捨てて煮沸して冷蔵庫に入れました。モノグサはいけないねー。#yongoさん少しづつしわしわ梅が増えてきました。色も黄色くなってきてます。でも梅は残ってます(笑)#りちこちゃんわかんないけど、穴があった方が梅味が濃くなるかと・・・でも結局濁りそうだからやめたよ。#マコちん炊飯器で?それは早そう。ワタシ作ったはいいが、こんなに甘いの怖くて飲み切れない・・・ by フリッカ (2008-07-03 22:56)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
違うよ~!!
砂糖に漬け込むんだよ~、確か・・・。
by 羊 (2008-06-28 12:20)
この砂糖水の中には既に梅のエキスが出ているはず...
さらに放っておけばもっと出るはず...
多分...
by *Leo* (2008-06-28 16:12)
飲んでみておいしかったらいいじゃないだろうか。
フリッカ流梅ジュース。
by クレマチス (2008-06-28 22:00)
妹です!
ジュースで飲むなら…
砂糖水で湯煎…して汁ごと保存…
お酒ならリホワイトリカーと氷砂糖に漬ける…
どっちも…梅に穴を…
今からでも全然遅くないと思います…
エキスが〜〜〜
シワシワにはなるかも…
by 不可能姉妹 (2008-06-29 00:03)
実は前回の記事から気になってたのですが、、、全部液体になるんですね〜!なんだか梅の実が膨れました??大きく見えるんですが…?気になるお味は??
by yongo (2008-06-29 07:30)
ほほぅ・・・穴を開けなくちゃいけないのね。
フリッカさん、さぁ、フォークを握り締めてー!!
by りちこ (2008-06-29 18:28)
梅ジュースの正解が分からん^_^;
炊飯器でできる梅ジュースの作り方を見つけたから、やってみようと思ったら、もう梅が売ってなかった(>_<)
by マコちん (2008-07-02 19:06)
#羊さん
ちゃんと漬け込んでおりまする。
#*Leo*さん
飲みました!
もっと酸っぱいのが好みだけどちゃんと梅の味がしたー!
#クレマチスさん
その通りですね。
来年はもう少し配合変えてみます。
#妹ちゃん
煮沸しなかったから昨日浮いてた梅にカビが・・・
ひぇー。
それだけ捨てて煮沸して冷蔵庫に入れました。
モノグサはいけないねー。
#yongoさん
少しづつしわしわ梅が増えてきました。
色も黄色くなってきてます。
でも梅は残ってます(笑)
#りちこちゃん
わかんないけど、穴があった方が梅味が濃くなるかと・・・
でも結局濁りそうだからやめたよ。
#マコちん
炊飯器で?
それは早そう。
ワタシ作ったはいいが、こんなに甘いの怖くて飲み切れない・・・
by フリッカ (2008-07-03 22:56)