ソーメンツユ オリジナル [loving]
薬味のバリエーションは十人十色だけれど、ワタシはツユもオリジナル。
最初はノーマルに食べといて、飽きてきた頃に投入するもの。
ニンニク、胡麻油、辛みのあるもの(豆板醤とか一味とか)、ちょっとだけ砂糖。
ニンニクと胡麻油の代わりは叙々苑のドレッシングでもいける事に今日気づく。
辛みの代わりに本日入れてみた物がこちら。
石垣島に行った友のお土産「島とうがらしドレッシング」
辛みはよかったけど、酸味もあったのはちょっと誤算。
何か入れるのって変?
最初はノーマルに食べといて、飽きてきた頃に投入するもの。
ニンニク、胡麻油、辛みのあるもの(豆板醤とか一味とか)、ちょっとだけ砂糖。
ニンニクと胡麻油の代わりは叙々苑のドレッシングでもいける事に今日気づく。
辛みの代わりに本日入れてみた物がこちら。
石垣島に行った友のお土産「島とうがらしドレッシング」
辛みはよかったけど、酸味もあったのはちょっと誤算。
何か入れるのって変?
ちょうどソーメンが手元にあります。
まねしてみよっかな。
by クレマチス (2008-09-14 20:35)
お好みの味見つかりました?
by フリッカ (2008-09-20 14:23)
ワサビかショウガしかやらないから新鮮ってか、斬新だわ!
オラな、あんまり好きでないから飽きるまでソーメン食えないんだ・・・
てかな、ソーメン食べると後から胃液が出て気持ち悪くなるだよ(>_<)
by マコちん (2008-09-26 18:14)
あんなサッパリしたもの食べて胃液がでちゃうの?
体質に合わないのかもね。
珍しいね。
by フリッカ (2008-09-26 22:04)